Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

giovedì 12 giugno 2014

POLLO OLIVE E PINOLI NEL SACCO, AL MICROONDE


Girovagando per supermercati, mi sono imbattuta in questi sacchetti della Cuki per "cottura dietetica" utilizzabili in forno tradizionale o al microonde. Perchè non provarli mi son detta... partendo da una ricetta semplice semplice ma, velocissima.




Ingredienti per 2 persone:


- 2 cosce di pollo
- due manciate di olive (non cotte al forno)
- due manciate di pinoli
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.


Prendete uno dei sacchetti posatelo su di un piano e girate il bordo verso l'esterno per inserire meglio gli ingredienti. Sbucciate l'aglio.

Mettete all'interno le cosce di pollo, le olive (io ho fatto un mix), ed i pinoli; regolate di sale (non troppo perchè le olive cuocendo insaporiscono) e di pepe. Chiudete il sacchetto con l'apposito laccio fornito nella confezione, lasciandolo a circa 5 cm dal contenuto, e scuotetelo per far amalgamare gli ingredienti.



A questo punto avete due alternative : o metterlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 min., oppure (come ho fatto io) impostare il microonde sulla cottura carne e farlo cuocere per circa 10 min.




Consiglio di lasciare la pelle del pollo durante la cottura, ed eventualmente eliminarla dopo a piacere.

E stasera si provano peperoni, capperi ed olive.