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mercoledì 16 settembre 2015

MINI CRUMBLES DI MELE, CANNELLA E BACCHE DI GOJI


Dopo averla assaggiata a casa di Serena e Stefano a Ferragosto, è stato chiesto a Carola di replicarla.... e per quanto mi riguarda, lo nomino dolce ufficiale dell'Estate Framurese 2015 (seppur ho diminuito le dosi di zucchero,burro...e variato quasi totalmente la ricetta)


Ingredienti per 2 cocottes:

Per il ripieno



- 2 mele Golden
- 2 cucchiaini di zucchero (circa 10 gr)
- 1 noce di burro (circa 20 gr)
- succo di 1/2 limone
- Cannella q.b.
- Una manciata di Bacche di Goji (facoltativo)


Per la pasta "sbriciolata"

- 20 gr di zucchero di canna (o normale)
- 20 gr di burro
- 30 gr di farina
- Lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
- Vanillina (facoltativa)




Sbucciate le mele, eliminate il torsolo,tagliatene 1 e 1/2 a tocchetti, e grattugiate l'altra mezza.




Preriscaldate il forno a 180°.

In una padella antiaderente, fate scaldare 2 cucchiaini di zucchero con una noce di burro; quando il burro sarà sciolto, unite la mela grattugiata e qualche goccia di succo di limone. Fate cuocere per un minuto ed aggiungete le mele a pezzetti, le bacche di Goji e la cannella, lasciando sul fuoco ancora qualche minuto.







In una terrina, unite lo zucchero di canna, il burro a pezzetti, la farina setacciata con il lievito  e lavorate con le mani velocemente sino a formare un composto "sbriciolato".



Posizionate ora uno strato di mele sul fondo delle cocottes e ricopritelo con l'impasto appena ottenuto. Aggiungete qualche pezzetto di burro sulla superficie, ed ancora un pò di cannella (facoltativa). Infornate per circa 40 min.






Una volta sfornato servite tiepido.

Naturalmente potete fare un unico crumble moltiplicando le dosi..