Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

domenica 10 aprile 2016

PADELLATA DI VERDURE E SALSICCIA DI POLLO


Dopo la prima grigliata della stagione mi sono ritrovata con della salsiccia di pollo e delle verdure da smaltire in qualche modo ed allora ho estratto dal cilindro questo secondo relativamente leggero ma piuttosto gustoso.. ottimo sia caldo che tiepido.


Ingredienti per 2 persone:

- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 patata grossa
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 1-2 zucchine (dipende dalla grandezza)
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Sale q.b.
- 1 spolverata di curcuma
- 1 spolverata di paprika dolce


Lavate le verdure, eliminate il torsolo, i semi ed i filamenti interni dai peperoni, sbucciate la patata con una mandolina e tagliate tutte le verdure a pezzi di circa un 1 cm. Sbucciate ed affettate la cipolla sottilmente.

In un wok o saltapasta fate soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia (che poi andrete ad eliminare), aggiungete le cipolle e lasciate cuocere sino a quando si saranno ammorbidite. Aggiungete lo zucchino, la patata ed i peperoni, abbassate la fiamma, salate, spolverizzate con la curcuma in polvere, la paprika dolce e fate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti. 

Tagliate la salsiccia di pollo a pezzi, togliete le verdure dal wok e lasciatele in caldo. Trasferite la salsiccia, fatela rosolare per qualche minuto senza aggiungere condimento e quando avrà preso colore, unite nuovamente le verdure. Lasciate insaporire per qualche minuto, spegnete la fiamma e servite caldo o tiepido.







Nessun commento: