Un piatto leggero dal sapore mediterraneo, caratterizzato dal profumo delle erbe aromatiche, alle quali ho aggiunto l'erba Luisa, o cedrina e dalla croccantezza delle patate. L'ideale sarebbe la cottura in forno ventilato ma aihmè, qui a Framura ho solo la versione statica.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di pesce San Pietro
- 1/2 limone
- 1 trito di erbe aromatiche (alloro, timo, rosmarino, salvia, Erba Luisa)
- Qualche foglia di Erba Luisa (facoltativa)
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- 2-3 patate
Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato.
In una ciotola unite qualche cucchiaio d'olio, il trito di erbe aromatiche, il limone, regolate di sale e pepe ed emulsionate il tutto.
Lavate e sbucciate le patate, poi con l'aiuto di una mandolina affettatele molto sottili. Foderate una teglia con carta da forno, disponeteci sopra i filetti di San Pietro, irrorateli con parte dell'emulsione ottenuta in precedenza e ricopriteli con le fette di patate premendo per bene. Aggiungete la parte restante dell'olio , guarnite con qualche foglia di Erba Luisa ed infornate per 20 min. (circa 30 min con forno statico)
Servite caldo in singoli piatti.
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