Chi dice che il seitan non possa essere saporito.. erra di grosso. In questa ricetta lo è eccome!! L'importante è non farlo diventare salato con l!aggiunta di troppa salsa di soia.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 medaglioni di seitan al naturale
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 1 cucchiaio di olio EVO
- Salsa di soia q.b.
- 1 cuore di sedano
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Ricavate degli straccetti dal seitan e passateli nella farina di riso. Lavate il sedano, eliminate i filamenti ed affettatelo sottilmente . Fate scaldare un cucchiaio d'olio Evo in una padella antiaderente ed aggiungete il seitan che lascerete cuocere (mescolando) sino a che non avrà fatto la crosticina. Versate qualche cucchiaino di soia e continuate la cottura a fiamma bassa. In un'altra padella tostate i semi di sesamo.
Quando la salsa di soia si sarà asciugata dando colore e gusto, trasferite gli straccetti di seitan in piatti singoli e guarnite con le fettine di sedano ed i semi di sesamo. Veloce.. semplice e gustosa..